如何区分龙舌兰和芦荟

时间:2019-04-05 02:16:39 来源:武威农业网 作者:匿名
  

龙舌兰和芦荟是多年生常绿多肉植物,茎干短,叶子上有白面粉,边缘和顶部有刺。不同之处是:

首先,家庭是不同的。龙舌兰是龙舌兰和龙舌兰。芦荟是百合科和芦荟。

其次,叶子是不同的。虽然龙舌兰的叶子是肉质的,但叶子被打破,里面有薄衬里的肋骨,它们不会流出果汁而且看起来不透明。芦荟的叶子被打破,没有面筋,会从黄色的粘汁中流出,肉质部分晶莹剔透。

第三,翻页的方式不同。龙舌兰是最外面的叶子,包裹在叶子里面,圆锥形,一层一层地向外。芦荟与小叶分开,清晰??地看到最里面的叶子。

第四,荆棘是不同的。龙舌兰叶的边缘有一个钩状,坚硬和尖锐的边缘,在叶子的顶部有一个坚硬的深褐色刺。芦荟的刺不像前者那样坚硬,它的刺向两侧生长,刺向顶部较小。

鲜花和水果不同。龙舌兰的花序呈圆锥形,黄绿色,果实呈椭圆形或球形。芦荟是一种总状花序,来自叶子,密被小花,橙黄色,黄色斑点,绿色花萼和三角形果实。